Какое молоко полезнее?

Статьи

Всем известно с самого далекого детства, что именно молоко неодолимо пить, чтобы всегда быть здоровым и красивым. По крайней мере, так говорят родители, когда пытаются научить или заставить нас выпить хоть чашечку молока.
Давайте с какого молока вообще начинается наша жизнь, конечно же, с грудного. С молоком матери нам передаются все самые полезные вещества и витамины, необходимые нам для нормального роста и развития. Помимо этого, в грудном молоке содержались антитела ко многим болезням. Вот поэтому мамочкам рекомендуется кормить малышей хотя до полугода, чтобы не подвергать его атаке различных вирусов и инфекций.
Далее, если мы говорим о молоке животных, то очень часто возникает большое количество споров по поводу полезности каждого из них. Давайте вспомним, какие виды молока употребляется во всем мире:
1) конечно же, коровье молоко. Это самый распространенный вид молочной продукции во всем мире. Это молоко содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. С их помощью наш организм насыщается всем необходимым и хорошо развивается. Но, педиатры современной медицины настоятельно не рекомендуют давать коровье молоко хотя бы до 1 года, а то и 3-х лет. Они объясняют это тем, что в молоке содержится огромное количество веществе, которые еще недоразвитая и не окрепшая система ЖКТ вашего малыша может просто не воспринять. При этом она может и плохо реагировать на такой тяжелый продукт: понос и боли в животе очень частые явления при первом прикорме коровьим молоком;
2) козье молоко. Оно становится все более популярным в последнее время, так как отличается большей легкостью для желудка и всего организма в целом. По полезности оно ничем не уступает коровьему молоку. Но, многих смущает некий специфический запах и вкус этого молока. Но, при длительной и правильной обработке, он легко пропадает и даже самый сильный привереда не отличит козье молоко от коровьего;
3) конечно, существуют и другие виды молока: молоко ослиц или кобылиц. Но, по сравнению, с козьим молоком, вкус и запах такого молока еще специфичнее, хотя из 2-го делают известный всем напиток кумыс.
Естественно, перед тем, как употреблять молоко в пищу, необходимо подвергнуть его должной обработке. При этом хочется, чтобы все витамины в нем сохранились, а микробы исчезли. Современное производство предлагает несколько вариантов обработки молока: стерилизация, пастеризация и ультра пастеризация. Так вот последняя из них является самой эффективной, так как все хорошее в молоке сохраняется, а плохое — пропадает. Конечно, хранение молока тоже имеет свою ценность. В этом вопросе всех опережает упаковка Тетрапак.

скачать The Sims 4 торрент бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *